Kunst und Kochen haben einiges gemeinsam, und was wir essen, ist eine hochpolitische Frage. Eine Ausstellung in Nürnberg bringt künstlerische Delikatessen zusammen, die den intellektuellen Appetit anregen
Martina Tiefenthaler hat für Balenciaga, Louis Vuitton und Margiela gearbeitet. Außerdem treibt sie das Thema well-being um. Ein Gespräch über vegane Ernährung und die Skepsis der Luxusindustrie gegenüber tierfreien Materialien
Der Rechtsruck in Europa und der Unwille zum Antifaschismus machen unseren Kochkolumnisten richtig sauer. Ein perfekter Ausdruck für seinen Gemütszustand sind diese einfachen wie schmackhaften eingelegten Gurken
Künstler interessieren sich für gutes Essen, einige erklären es zu Kunst. Wir stellen in diesem Sommer Klassiker und Geheimrezepte aus den Ateliers vor. Heute: Surrealistisches "Prawn Parfait" von Salvador Dalí
Künstler interessieren sich für gutes Essen, einige erklären es zu Kunst. Wir stellen in diesem Sommer Klassiker und Geheimrezepte aus den Ateliers vor. Heute: Frischer Wiesen-Salat von Gregor Hildebrandt
Fast Food macht süchtig und krank, trotzdem tut die Politik viel zu wenig gegen skrupellose Megakonzerne. Seinen Frust darüber verarbeitet unser Kolumnist zu einer frischen, hausgemachten Lasagne
Vom Gemüse-Stillleben zum Food Porn: Seit Jahrtausenden haben sich Menschen für die Darstellung von Essen interessiert. In dieser Folge des Monopol-Podcasts geht es um Nahrung in der Kunst und die Kraft einer gemeinsamen Mahlzeit
Künstlerinnen interessieren sich für gutes Essen, einige erklären es zu Kunst. Wir stellen Klassiker und Geheimrezepte aus den Ateliers vor. Diesmal: Pierogi mit Totentrompeten von Agnieszka Polska
Künstler interessieren sich für gutes Essen, einige erklären es zu Kunst. Wir stellen in diesem Sommer Klassiker und Geheimrezepte aus den Ateliers vor. Heute: Scharfes grünes Curry von Rirkrit Tiravanija
Künstler und Künstlerinnen interessieren sich für gutes Essen, einige erklären es zu Kunst. In diesem Sommer sammeln wir Klassiker und Geheimrezepte aus den Ateliers. Wir starten mit würzigen Chicken-Enchiladas von Georgia O'Keeffe