Künstler-Rezepte zum Nachkochen

Ein Gericht wie eine Zeremonie

Frijoles negros à la Wilfredo Lam
Foto: Samuel Herzog

Frijoles negros à la Wilfredo Lam

Der Autor Samuel Herzog bereitet die Lieblingsrezepte von Künstlerinnen und Künstlern zu. Diesmal: Schwarze Bohnen von Maler Wifredo Lam 

Unter seinen Freunden, zu denen auch Michel Leiris, Lucio Fontana und John Cage gehörten, war Wifredo Lam (1902–1982) als Koch so bekannt wie als Künstler. "Er war in der Lage, für eine beliebige Anzahl von Überraschungsgästen ein Dinner auf den Tisch zu zaubern", erinnert sich sein Sohn Eskil, "und zwar aus dem, was er zufällig in Kühlschrank und Küche vorfand."

1973 nahm der…

Weiterlesen mit Monopol Plus

Monopol Plus Aktionsmonat

Testen Sie Monopol Plus einen Monat kostenlos. Sie erhalten während des Abos Zugriff auf alle Artikel auf monopol-magazin.de Das Abo verlängert sich jeweils um einen weiteren Monat; nach Ablauf des Gratiszeitraums erhalten Sie Monopol Plus für nur 4,90 € monatlich. Die ordentliche Kündigung des Abonnements ist jederzeit mit einer Frist von 7 Tagen zum Ablauf des Vertragsmonats möglich, wenn Sie direkt in Ihrem "Mein Profil"-Bereich kündigen.


Drei Monate Monopol Plus lesen für nur 2,90 € mtl.

Sie erhalten drei Monate Monopol Plus für nur 2,90 € mtl. Sie erhalten während des Abos Zugriff auf alle Artikel auf monopol-magazin.de Der Bezug verlängert sich nach drei Monaten jeweils um einen Monat. Das flexible Monatsabo kann jederzeit mit einer Frist von 7 Tagen zum Ablauf des Bezugzeitraums selbst gekündigt werden unter "Mein Profil". Dieses Angebot gilt exklusiv für Monopol Plus Neukunden bis zum 15. Juni 2024.